Banco de Dados MySQL

Por que escolher e implementar o MySQL ?

MySQL é um sistema gerenciador de banco de dados (SGBD) relacional disponibilizado de forma Open Source, com ampla utilização global pois fornece um suporte abrangente para todas as necessidades para o desenvolvimento de aplicações, como procedures, triggers, functions, views  e muito mais.

Se tratando de um software livre, o MySQL ganhou popularidade por fazer parte de um conjunto de softwares essenciais para desenvolvimento de aplicações Web que cresceu absurdamente nos últimos anos, conhecido como LAMP, um acrônimo para Linux, Apache, MySQL e PHP/Python/Perl, fazendo com que o MySQL se tornasse fundamental para a maioria dos sistemas Web e  por ser um banco de dados leve, também se tornou a principal opção para ser encorporado em diversas soluções embarcadas, uma vez que suas bibliotecas de plug-ins estão disponíveis para quase qualquer aplicação.

Não é à toa que empresas dos mais variados tamanhos e segmentos têm optado pelo MySQL, afinal ele oferece alguns recursos fundamentais para os dias atuais, como alta disponibilidade e replicação de dados em master-slave, alto desempenho e velocidade com cache de memória capaz de atender  bilhões de requisições por dia,  escalabilidade e flexibilidade de ambiente podendo inserir novos nós somente leitura afim de melhorar o tempo de resposta dos usuários e ainda traz um baixo custo de propriedade para a organização.

Topologia MySQL com alta disponibilidade.

MySQL com alta disponibilidade

Precisa de ajuda para resolver um problema? Fale com a gente.

Solicite Contato

Suporte e Consultoria MySQL

• Instalação e definição de arquitetura com estratégia para alta disponibilidade (HA), escalabilidade, backup e disaster recover;
  • Capacity Planning - Consultoria para dimensionamento de servidores capazes de atender as demandas esperadas pelas aplicações e pelo negócio.
  • Análise de Performance e Tuning  -  através de uma análise na estrutura de banco de dado e revisão dos arquivos de configuração é entregue um relatório com indicações de ajustes que podem ser realizados para melhorar consultas lentas (slow query), esquema do banco de dados, indexação e  mecanismos de armazenamento;
  • Migração de Banco de Dados - através da análise da infraestrutura atual, será identifica os possíveis problemas e incompatibilidades no ambiente, onde será contemplando uma proposta com alternativas baseada nas melhores práticas do mercado.
  • Expansão do ambiente atual para operação em cluster, onde se faz necessário em ambientes com alta volumetria e com cargas massivas de dados;
  • Suporte técnico em regime 8x5 ou 24x7 com DBAs qualificados e certificados;

pontos fortes

Experiência na implantação de Cluster MySQL para ambientes críticos que requerem alta disponibilidade.

4linux

Serviço de Otimização de Queries para identificar as de maior impacto e recomendar a criação de views e indices.

pontos fortes

A 4Linux também tem equipe especializada nos bancos de dados PostgreSQL e MongoDB.

Cases de Sucesso

BI com Pentaho para rede internacional de supermercados

Como a ferramenta Pentaho ajudou uma rede de supermercado com vendas através de um conceito inovador no varejo brasileiro, fazendo com que ela pudesse obter informações importantes para a tomada de decisão no negócio.

PRODAM usa banco de dados open source para reduzir custos.

A Prodam presta serviço para dezenas de secretarias e órgãos da Prefeitura de São Paulo e redução de custos sem perda da qualidade é fundamental.