Moodle

• Instalação e configuração de ambientes de ensino a distância com redundância e alta disponibilidade em datacenter local ou na Nuvem AWS.
  • Integração com Sistemas Acadêmicos ou CRM para automatização de Matrículas e Acompanhamento dos usuários.
  • Criação de Temas customizados para o Moodle para que o ambiente fique com a cara de sua instituição.
  • Instalação, customização e personalização de Módulos do Moodle.
  • Desenvolvimento de plugins específicos para atender a sua necessidade.
  • Capacitação de Professores, Tutores e Administradores do Ambiente.
  • Implantação de Metodologias de Ensino a distância baseado nos 12 anos de experiência adquiridos.

Moodle como LMS e AWS Cloud como Infraestrutura! Uma dupla de sucesso.

O Moodle é um sistema LMS (Learning Management System) consagrado. Possui uma das maiores bases de usuários do mundo, com mais de 64 mil instalações, mais de 8 milhões de cursos e mais de 79 milhões de alunos em 220 países. O sistema é extremamente robusto, suportando milhares de alunos em uma única instalação.

Com a nuvem da AWS, as instituições educacionais e empresas de tecnologia educacional podem hospedar sua infraestrutura Moodle com tecnologias avançadas como alta disponibilidade, monitoramento e backup com custo acessível, não importando o tamanho atual da instalação, pois o objetivo é crescer conforme a demanda.

Vantagens do Moodle na Nuvem:

• Facilidade de criar o ambiente de desenvlolvimento e homologação separados de Produção;
  • Deploy automático quando um plugin ou nova versão é validada em homologação;
  • Serviço de Banco de Dados gerenciado utilizando o PostgreSQL com replicação entre Master e Slave;
  • Auto-Scaling nas instâncias em produção acionadas automaticamente conforme demanda;
  • Dados do MoodleData Compartilhados usando GlusterFS entre distâncias de Moodle;
  • Segregação do Moodle em Local Cache e MemChache para melhor performance;
  • Implementação de LoadBalance para balancear os acessos garantindo velocidade de acessos;
  • Monitoramento total do ambiente.

Benefícios:

• Alterações e customizações podem ser testadas em homologação e depois colocadas em produção de forma automática garantindo a padronização do ambiente;
  • Garantia de alta disponibilidade de banco de dados, moodledata e instâncias de moodle;
  • Alocação e liberação de servidores conforme a demanda, otimizando custos e recursos.

A 4Linux oferece instalação, configuração, manutenção e suporte técnico ao sistema Moodle em datacenter local ou até mesmo na nuvem AWS. Também possuímos uma equipe de desenvolvedores para realizar integrações do Moodle com Sistemas Acadêmicos ou CRM's de forma que todo o processo de matrícula e gerenciamento de alunos na plataforma Moodle ocorra de forma automática.

Sabemos que prover Ensino à Distância não é apenas oferecer uma ferramenta como o Moodle, por isso a 4Linux também oferece cursos de capacitação em Moodle e em Educação a Distância para professores e tutores e também disponibiliza todo um apoio pedagógico com profissionais formados em designer instrucional para auxiliar sua empresa na elaboração de uma proposta de ensino e aprendizagem online.

Cases de Sucesso

Implementação e Customização do Moodle para um dos maiores centros de concurso do Brasil.

Para capacitar mais de 14 mil professores por todo o Brasil a Instituição decidiu utilizar de uma ferramenta de LMS OpenSouce em um ambiente de Cloud com Auto-Scaling.

Migração e Atualização do Moodle para o maior Sistema de Cooperativas de Crédito Rural Solidário do Brasil.

Case – Com mais de 600 cursos na plataforma e mais de 4 mil alunos eles viram a necessidade de ir para um ambiente com maior escalabilidade, desempenho e suporte de especialistas na plataforma.

Universidade / Faculdade – Migração e integração entre ambientes da maior instituição de ensino superior da América Latina.

São mais de 400 mil alunos que acessam cerca de 100 diferentes cursos no Moodle com segurança e rapidez em um ambiente robusto e com diversos recursos.

Escola - Customização do Moodle para um dos mais tradicionais colégios de São Paulo

Mais de 9000 alunos acessam os mais de 600 cursos no Moodle com segurança e rapidez em um ambiente robusto para suportar a carga de diversas turmas simultâneas utilizando a solução em sala de aula, bem como os picos de acessos em períodos de provas.