Moodle

Suporte e Consultoria Moodle

• Instalação e configuração de ambientes de ensino a distância com redundância e alta disponibilidade em datacenter local ou na Nuvem AWS – Azure - GCP.
  • Integração com Sistemas Acadêmicos ou CRM para automatização de Matrículas e Acompanhamento dos usuários.
  • Implantação / Integração com meios de pagamento para venda de cursos.
  • Criação de Temas customizados para o Moodle para que o ambiente fique com a cara de sua instituição.
  • Instalação, customização e personalização de Módulos do Moodle.
  • Desenvolvimento de plugins e blocos específicos para atender necessidades específicas.
  • Desenvolvimento de formato personalizado de curso
  • Desenvolvimento de plugins de autenticação e single sign on
  • Desenvolvimento de recursos e atividades de curso personalizadas
  • Capacitação no Moodle para Professores, Tutores e Administradores do Ambiente.
  • Implantação de Metodologias de Ensino a distância baseado nos mais de 13 anos de uso que a própria 4Linux faz do Moodle

Moodle e Nuvem (AWS ou Azure ou GCP): uma dupla de sucesso!

O Moodle é uma plataforma de aprendizagem disponibilizado de forma Open Source, desenvolvido em PHP, por isso ele se trata de uma ferramenta altamente flexível podendo ser realizado customizações e personalizações, de modo a se adequar a qualquer projeto para ensino à distância.

Você não possui ou não quer investir tempo e dinheiro em uma infraestrutura de servidores na sua empresa? Não se preocupe a 4Linux possui uma solução em nuvem perfeita para atender as suas necessidades, disponibilizada em forma SaaS (Software as a Service), fazendo com que o cliente se preocupe apenas com o conteúdo de sua plataforma e todo o resto fica por nossa conta!

Com uma solução em nuvem - como AWS, Azure ou GCP - , as instituições educacionais e empresas de tecnologia educacional podem provisionar toda sua infraestrutura Moodle com recursos  primordiais para os dias atuais como: alta disponibilidade, escalabilidade, monitoramento e backup com custo acessível, não importando qual é o tamanho atual da instalação, pois o objetivo é crescer conforme a demanda de forma rápida e simplificada.

Vantagens do Moodle na Nuvem:

• Facilidade de criar o ambiente de desenvolvimento e homologação separados de Produção;
  • Deploy automático quando um plugin ou nova versão é validada em homologação;
  • Serviço de Banco de Dados gerenciado utilizando o PostgreSQL com replicação entre Master e Slave;
  • Auto-Scaling nas instâncias em produção acionadas automaticamente conforme demanda;
  • Dados do MoodleData Compartilhados usando GlusterFS entre distâncias de Moodle;
  • Segregação do Moodle em Local Cache e MemChache para melhor performance;
  • Implementação de LoadBalance para balancear os acessos garantindo velocidade de acessos;
  • Monitoramento total do ambiente.

Benefícios:

• Alterações e customizações podem ser testadas em homologação e depois colocadas em produção de forma automática garantindo a padronização do ambiente;
  • Garantia de alta disponibilidade de banco de dados, moodledata e instâncias de moodle;
  • Alocação e liberação de servidores conforme a demanda, otimizando custos e recursos.

Serviços prestados pela 4Linux ao Moodle:

A 4Linux oferece instalação, configuração, manutenção e suporte técnico ao sistema Moodle em datacenter local ou em ambiente Cloud ( como AWS ou Azure ou GCP – Google Cloud Platform) . Também possuímos uma equipe de desenvolvedores capaz de realizar integrações do Moodle com Sistemas Acadêmicos ou CRM's de forma que todo o processo de matrícula e gerenciamento de alunos na plataforma Moodle ocorra de forma automática.

Vivenciamos EAD na 4Linux diariamente e sabemos que  prover Ensino à Distância (EAD), não é apenas oferecer uma plataforma de aprendizado online, como o Moodle, mas sim oferecer ao aluno uma experiência de aprendizado que o ajude em seu crescimento e desenvolvimento profissional e pessoal. Por isso a 4Linux também oferece cursos de capacitação em Moodle e em Educação a Distância para professores e tutores, disponibilizando todo um apoio pedagógico com profissionais formados em designer instrucional para auxiliar sua instituição na elaboração de uma proposta de ensino e aprendizagem online de qualidade.

Cases de Sucesso

Implementação e Customização do Moodle para um dos maiores centros de concurso do Brasil.

Para capacitar mais de 14 mil professores por todo o Brasil a Instituição decidiu utilizar de uma ferramenta de LMS OpenSouce em um ambiente de Cloud com Auto-Scaling.

Migração e Atualização do Moodle para o maior Sistema de Cooperativas de Crédito Rural Solidário do Brasil.

Case – Com mais de 600 cursos na plataforma e mais de 4 mil alunos eles viram a necessidade de ir para um ambiente com maior escalabilidade, desempenho e suporte de especialistas na plataforma.

Universidade / Faculdade – Migração e integração entre ambientes da maior instituição de ensino superior da América Latina.

São mais de 400 mil alunos que acessam cerca de 100 diferentes cursos no Moodle com segurança e rapidez em um ambiente robusto e com diversos recursos.